Здоровое сердце или как таким его сделать.
|
||||||
|
||||||
Особенности перехода на целебное питание
Резко, сразу перейти на него трудно и вовсе не обязательно. Самое, пожалуй, сложное – преодолеть привычный стереотип отношения к питанию. Это будет нелегко до тех пор, пока человек не осознает в полной мере личную ответственность за состояние своего здоровья, предупреждала Г. Шаталова. Чтобы психологически легче перейти на целебное питание, автором рекомендуется делать этот переход весной, «когда ярко светит солнце, человек легко одет и все тело впитывает в себя солнечную энергию, которой зимой оно было обделено». Но самое главное, что делает переход более незаметным и безболезненным, – это появление растений, которые составляют природную пищу человека. Многие, очевидно, по себе знают, насколько в это время года уменьшается тяга к мясу и мясопродуктам. Регулярное потребление свежих овощей и особенно свежеприготовленных овощных соков нормализует саморегуляцию организма, способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует внутриклеточное дыхание, что особенно важно в преклонном возрасте. Сколько раз в день лучше питаться? Целебное питание по Шаталовой сводится к двухразовому или, для подготовленного человека, одноразовому приему вкусной, свежей и сытной пищи, приготовленной по всем правилам гигиены питания, что соответствует физиологической потребности человека. Если вы еще не привыкли к одноразовому питанию, количество приемов пищи можно увеличить, обязательно выдерживая при этом четырехчасовые интервалы между ними.
Связанные статьи
|
Новое на сайте: Немного рекламы: |
|||||