Здоровое сердце или как таким его сделать.
|
||||||
|
||||||
Правильное питание для профилактики заболеваний сосудов
Все болезни от нервов, а из всех причин, которые ведут к нервному истощению, важнейшей является неправильная диета. Мы лишаем нашу ежедневную пищу витаминов и минеральных веществ и, следовательно, ослабляем центральную нервную систему. Отсюда и большинство болезней сердца и сосудов. Поль Брэгг специально разделил продукты питания на «вредные», о которых он предлагает забыть, как о страшном сне, и «натуральные», которыми исключительно и советует питаться. Пища, которой нужно категорически избегать: • рафинированная белая мука и ее продукты; • рафинированный сахар и продукты, которые его содержат; • приправы (кетчуп, горчица, мясные и рыбные соусы и др.); • соль и соленые продукты; • вареное. Помимо прочего, это приводит к тяжелым сердечным заболеваниям; • насыщенные жиры; • гидрогенизированное растительное масло; • маргарин; • чай, кофе – мощные стимуляторы нервной системы; • алкогольные напитки – смертельный яд для нервной системы. Когда вы хотите выпить, это значит, что вашим нервам не хватает комплекса витамина В, кальция и других питательных веществ; • табак – смертельный яд для нервов; • копченые мясо и рыба; • закусочное мясо (сосиски, продукты, содержащие нитраты, азотистый натрий); • свежая свинина; • очищенные белый рис, ячмень, перловая крупа; • цыплята магазинные (их кормят пищей, содержащей лекарства); • консервированные супы. Натуральная пища, богатая витаминами группы В: • молоко и продукты из него (сливки, пахта, сырковая масса); • говядина (говяжья печень, сердце, мозги, постный шницель); • бараньи почки; • сырые и сухие бобы (соя, свежий и сухой горох, зеленые бобы); • фрукты (апельсины, бананы, дыни, авокадо); • пивные дрожжи; • ореховое масло (в сырых и свежеобжаренных орехах); • целые зерна (например, ячменя); • сырые пшеничные зерна; • полированный рис; • непросеянная мука (например, гречиха, кукуруза); • грибы. Натуральная пища, богатая кальцием: • бобовые (сваренные соевые бобы, зеленые бобовые); • свекла; • сыры (любые натуральные, полученные естественным путем); • молоко; • цельная зерновая мука; • яичная скорлупа; • костяная мука. Кальций совершенно необходим человеческому организму. В правильных пропорциях он дает нам крепкие зубы, сильные кости, стальные нервы, упругие мускулы, эластичную кожу, четкое сердцебиение, крепкие сосуды, прямую осанку, острый ум и здоровые внутренние органы. Источники растительных белков: • бобовые; • орехи всех видов; • свежая рыба; • молочные продукты (натуральный сыр, творог); • семечки (подсолнуха, тыквы); • пшеница и другие зерна; • пивные дрожжи; • коричневый рис.
Связанные статьи
|
Новое на сайте: Немного рекламы: |
|||||